Предприятия области ежегодно выбрасывают в атмосферу 120 тонн загрязняющих веществ

18.02.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Фото ecoportal.su

В областной прокуратуре состоялось совещание, на котором обсудили «Состояние законности при соблюдении природоохранного законодательства», сообщает пресс-служба ведомства.

По данным, озвученным на встрече, ежегодно на полигоны и свалки области в среднем поступает 900 тысяч тонн твердых бытовых отходов без предварительной сортировки. В общей сложности на свалках и полигонах региона размещено более 20 миллионов тонн ТБО. Свалки в большинстве населенных пунктов области не соответствуют санитарным нормам. В результате этого «создается значительная эпидемиологическая опасность».

Ежегодно предприятиями Саратовской области в атмосферу выбрасывается около 120 тысяч тонн загрязняющих веществ. Наблюдается устойчивая тенденция роста выбросов. На одного жителя области приходится 93 килограмма загрязняющих веществ в год. «До сих пор на территории области не достигнуто выполнение требования законодательства по достижению процента утилизации попутного газа на месторождениях до 95 %», - отметили участники совещания.

Объем сброшенных загрязненных сточных вод предприятиями области в 2012 году составил 112,2 миллионов кубических метров, более 90% сточных вод приходится на бассейн реки Волги. Со сточными водами в поверхностные воды поступает около 100 тысяч тонн загрязняющих веществ.

На основной площади лесного фонда области давность лесоустройства составляет более 15 лет. Так, на территории природного парка «Кумысная поляна» не образовано лесничеств и лесопарков, что препятствует осуществлению рационального использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов.

«Данные факты нарушений законодательства недостаточной работе федеральных и областных природоохранных органов государственной власти, неисполнении возложенных на них полномочий», - резюмировали участники заседания.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ