Правительство области обвинили в искусственном недоукомплектовании детдома №2
18.02.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1744

Фото Денис Юлин

Правительство Саратовской области обвинили в искусственном ограничении поступления новых детей в саратовский детский дом №2. С таким заявлением сегодня выступили на круглом столе, посвященном закрытию учреждения журналисты ИА «Версия-Саратов» Александр Сорокин и Антон Наумлюк.

«С августа месяца ни одного ребенка во 2-й детдома не поступило. В прошлом году у нас в области было 242 ребенка-сироты, в этом 247. Куда делись эти 247 детей? Это только Саратов, в области – более 700», - отметил Наумлюк.

«На улице я вам ребенка не найду. В основном, дети поступают в конце лета, перед началом учебного года. Сейчас детей нет. Откуда дети поступают? Из дома ребенка. Плюс от родителей, лишенных родительских прав», - ответила сотрудник отдела учреждений интернатного типа и коррекционного образования Наталья Розанова. Она также отметила, что психологическая обстановка в детдоме №2 сейчас нормальная.

Председатель комитета общественных связей  и национальной политики области Борис Шинчук заявил, что дети из села никак не ущемляются: «К любому вопросу можно приклеить любой фантик. Все мои студенты, которые приехали из села, они намного лучше развращенных городских, очень хорошо учатся, талантливые детишки».

Как отметила Розанова, в этом году в поселке Модин (Озинский район) школу-интернат закончили 6 человек, двое из них поступили в вузы.

Активист движения «Поделись добром» Дамир Видманов не согласился с ними: «Это глушь, берзработица, пьянство, в конце концов. Я прекрасно знаю, как в министерстве образования относятся к детям. Обращаешься за помощью, а тебе говорят, зачем ты сюда пришел».
Руководитель общественной организации «Ты не  один» Венера Павленко добавила, что с этого года дети-сироты имеют льготные условия для поступления в вуз.Отметим, что по статистике, менее 10% сирот этим правом пользуются.

«Я готов детям-сиротам из районов на экзамене прибавлять один балл», - добавил Шинчук.
В качестве итогов работы круглого стола Юлия Литневская предложила снова собраться, чтобы обсудить эту проблему.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ