Самарский банк «Солидарность» войдет в состав финансовой группы «Лайф»
18.02.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1866

17 февраля 2014 года Центробанк РФ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) утвердили план финансовой группы «Лайф» по оздоровлению самарского банка «Солидарность» - одного из ведущих банков Приволжского федерального округа.

Финансовая группа «Лайф» проведет рекапитализацию «Солидарности», обеспечит поддержку и дальнейшее развитие его бизнеса. При этом, самарский банк (как и другие банки группы) будет действовать, как самостоятельная кредитная организация, сохранит свой бренд и текущую команду специалистов.

Непосредственное участие в санации «Солидарности» примет второй по величине активов банк группы - «Экспресс-Волга», который уже имеет опыт успешной работы и широкую сеть отделений на самарском рынке.

Специалисты «Экспресс-Волги» примут активное участие в интеграции банка «Солидарность» в состав группы, в результате которой планируется расширить его присутствие в регионе, модернизировать продуктовый ряд для населения и корпоративных клиентов. Прежде всего, в области кредитных продуктов, банковских карт, гарантий и дистанционногообслуживания (интернет-банк и мобильный банкинг).

«Это не первый опыт нашего сотрудничества с ФГ «Лайф». В свое время группа участвовала в санации «Газэнергобанка» и «Банка24.ру». Эти проекты уже успешно завершены. Мы уверены, что ФГ «Лайф» обеспечит выполнение мероприятий по финансовому оздоровлению банка «Солидарность» и эффективному развитию его бизнеса», - отметил первый заместитель генерального директора АСВ Валерий Мирошников.

Финансовая группа «Лайф» входит в число крупнейших кредитных организаций России, объединяя в себе восемь самостоятельных банков: «Пробизнесбанк», «Экспресс-Волга», «Газэнергобанк», «ВУЗ-банк», «Национальный Банк Сбережений», «Лайф-Банк», «Банк24.ру» и «Пойдём!». В группе обслуживается более трех миллионов частных и сто тысяч корпоративных клиентов. У группы четвертая в стране сеть физического присутствия - более 800 отделений. Президент ФГ «Лайф» – Сергей Леонидович Леонтьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ