После двойного убийства Павел Радзиевский хотел поставить свечи в церкви за упокой своих жертв
18.02.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 2044
Лариса Радзиевская
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 18 февраля, в Саратовском областном суде при рассмотрении уголовного дела в отношении Павла Радзиевского, обвиняемого в краже, жестоком убийстве двух граждан и покушении на убийство трех лиц сопряженном с разбоем, гособвинитель Алексей Незнамов ознакомил участников процесса с письменными показаниями некоторых свидетелей.

Так, после отказа матери подсудимого от дачи пояснений в суде, прокурор зачитал ее объяснения данные Радзиевской в период предварительного следствия.

«7 января 2012 года примерно в 4.20 к нам домой прибыли сотрудники полиции, которые стали расспрашивать нас о том, где находится наш сын. Я пояснила им, что Радзиевский находится у своей девушки Анны Романовой в поселке Солнечный города Саратова. О том что произошло данные сотрудники полиции мне ничего не пояснили. Однако днем в сети интернет мы с мужем прочитали, что наш сын с 6 на 7 января зарезал Романову Анну, парня ее сестры, а также причинил множественные резаные ранения старшей Романовой, которую госпитализировали в больницу. Мы с мужем были в шоке, поскольку не знали причин случившегося», - зачитал прокурор показания матери обвиняемого.

Продолжая оглашать первичные объяснения гособвинитель отметил, что уже 14 января 2012 года Радзиевский вышел на связь со своими родителями. Он позвонил в домофон и попросил маму выйти улицу для разговора у подъезда.

«Я сразу же позвонила в полицию и сообщила, что мой сын пришел домой. Я вышла на улицу, однако Радзиевского там уже не было. Затем молодой человек позвонил матери с мобильного телефона и заявил, что ждет женщину на остановке «75-я школа», - пояснил прокурор Алексей Незнамов. - Примерно через 10 минут я встретилась с сыном и стала уговаривать его пойти в полицию. Он отказался и спросил, что случилось с Анной Романовой? На что я сообщила, что она  умерла вместе с парнем своей сестры, а еще одна женщина в больнице. Он заплакал и попросил у меня деньги на свечки, чтобы поставить их в церкви. Я сказала ему, что у меня нет денег и попросила пойти домой».

В итоге, в процессе разговора молодой человек заметил полицейских приближавшихся к нему, после чего стал убегать по улице Куприянова, где вскоре был задержан нарядом патрульно-постовой службы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ