Сергей Канчер считает, что с 1 марта повышения стоимости проезда в общественном транспорте не будет
18.02.2014, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 973

Зампред правительства Сергей Канчер считает, что с 1 марта отмены льготных проездных и повышения платы на проезд не будет. Такое заявление он сегодня, 18 февраля, сделал во время подхода к прессе после заседания коллегии минстроя.

«Обсуждается вопрос по изменению единой денежной выплаты льготников, и если такое решение будет приниматься, то оно, возможно, приведет к отмене льготных проездных билетов. Но это не тема работы моего блока», - подчеркнул Канчер, добавив, что отмены проездных без повышения ЕДВ быть не может.

На вопрос, когда произойдет повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте, он затруднился ответить. «Не знаю. На сегодняшний день решение не принято, идет обсуждение. Это сложная технологическая, законодательная процедура. С момента принятия решения должно пройти три месяца, в течение которого состоится его адаптация. То есть, даже если это решение и будет приниматься, то  пройдет не меньше трех месяцев, прежде чем тарифы будут повышены».

Что касается повышения стоимости проезда по межгороду, то оно, по словам Канчера, уже введено (на 10 копеек). Однако перевозчиками предоставляется свобода в формировании  тарифов: «Тарифное регулирование на межгороде приостанавливается на время пилотного проекта. Мы предполагаем, что отсутствие регулирования на межгороде должно привести к повышению качества обслуживания пассажиров и в определенных случаях к снижению стоимости проезда. Возможно, произойдет и удорожание. Но правительство оставляет за собой право при необходимости вмешаться в этот процесс и вернуться к регулированию тарифов по межгороду».

Отметим, что ранее было заявлено, что цены на проезд в общественном транспорте весной будут подняты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ