Зампред Канчер поставил задачу решить вопрос проблемных домов в этом году
18.02.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото Денис Юлин

В этом году министерство строительства и ЖКХ должно решить вопрос проблемных домов. Об этом сегодня, 18 февраля, на коллегии министерства строительства и ЖКХ заявил зампред правительства Сергей Канчер.

Зампред напомнил, что это осложняется тем, что большинство объектов обманутых дольщиков находятся в стадии судебных разбирательств или банкротства.

«Мы должны этот вопрос решать сообща. Решение проблем обманутых дольщиков лежит в плоскости определенных компромиссов. Должны быть взаимные уступки со стороны ресурсоснабжающих организаций, органов власти и других заинтересованных структур. Проблемные объекты будут существовать и дальше, если мы не поймем простую истину, о которой я говорю», - считает Канчер.

Подводя итоги работы ведомства, Канчер заявил, что в прошлом году поступление налогов в сфере строительства повысилось на 24 %.

По его словам, для дальнейшего развития и выполнения целевых показателей этого года необходимо развивать как сферу строительства, так и сферу ЖКХ, которые не случайно находятся под контролем одного ведомства.

«Работу министерства нельзя рассматривать в каком-то контексте. Строительство не будет развиваться, если не будет коммунальной инфраструктуры. Откуда взяться, например, жилью экономического класса, если цены на жилье диктует рынок? Должна быть либо бесплатная, либо максимально дешевая инфраструктура. Без государственно-частного партнерства нам здесь не обойтись», - подчеркнул Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ