В этом году при министерстве строительства и ЖКХ будет создан Общественный совет
18.02.2014, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото Денис Юлин

В сфере ЖКХ чиновники воспринимают общественников недостаточно серьезно. С таким заявлением сегодня, 18 февраля, на коллегии министерства строительства и ЖКХ выступил руководитель общественной организации «Саратовское областное общество по защите прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства» Александр Кислицын. По его словам, в первую очередь это относится к федеральным органам власти.

«Как от мух отмахиваются от общественников. Это позиция деструктивная. Министерство это не касается, конечно – в прошлом году мы проводили совместно много семинаров. Общественность может сказать власти то, что не под силу сказать самим чиновникам, а сказать надо. Чтобы контролировать что-то, надо знать что и знать как. Поэтому общественный контроль я считаю, надо воспринимать не как надзирающее око, а как помощника в решение проблем», - отметил Кислицын.

По мнению общественника, необходимо активизировать работу по жилищному просвещению, в частности, проведение семинаров для председателей советов многоквартирных домов. «Это не учеба, а именно просвещение. Хотя, как говорится, многие знания – многие печали, я думаю, нашим жителям будет полезно много знать в сфере ЖКХ», - считает Кислицын.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин пообещал, что в этом году при министерстве строительства и ЖКХ будет создан Общественный совет. Такое решение, по словам Тепина, будет записано в решение коллегии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ