Тренер Александра Логинова объяснила его неудачу в Сочи невозможностью тренироваться

18.02.2014, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1439

Фото Денис Юлин

Причиной неудачного выступления биатлониста Александра Логинова на Олимпийских играх стала невозможность тренироваться и неудачное распределение по гонкам, считает его тренер Екатерина Халиуллина.

«Каждый день мы с ним виделись, разговаривали о его самочувствии. Перед Олимпиадой проходил контрольный забег среди наших биатлонистов, где Александр занял первое место, отстрелялся «на ноль» и показал «лучшие ноги». Мы думали, что он будет участвовать в спринте, потому что это его дистанция, он там может побороться. Но тренер поставил его на индивидуальную гонку.  Для меня такой выбор стал неожиданностью, потому что Александр специализируется на коротких дистанциях. По какому принципу бежал Гараничев остается вопросом», - отметила Халиуллина.

Тренер считает, что причиной неудачного выступления Логинова могло стать также отсутствие тренировок: «Возможностей тренироваться, как ни странно, там мало. Днем на стадионе проходили лыжные гонки, вечером – биатлонные соревнования. Саша чувствовал он себя хорошо. Но на момент старта, как он сказал, у него совершенно не работали ноги и он не мог сесть. Он говорил, что мог пробежать всю дистанцию на руках, но даже если бы отстрелялся на ноль, не смог бы побороться за пьедестал. Два штрафа – допустимо, это не провальная езда. В спринтерской гонке прибавляются круги, поэтому, так как Александр отличается быстрым ходом, он мог бы на штрафных кругах отыграть потерянное время, а в индивидуальной гонке прибавляются минуты, которые отыграть очень сложно».

Екатерина Халиуллина также считает, что причиной неудачи российских биатлонистов стало множество отборочных забегов, которые «выжали из них все силы».

«Много было отборочных стартов, которые вымотали наших спортсменов. После третьего этапа Кубка мира Саша похудел, наверное, в два раза. Он говорил, что все иностранцы уже определились с составом сборной, и только у нас оставалось еще три отборочных забега. До последнего дня не был известен состав сборной», - сказала Халиуллина.

Тренер рассказала, что Логинов запомнился ей очень сильным мальчиком: «Он пришел из карате. И мне запомнилось то, сколько раз он делает подъем с переворотом. 70 раз отжиманий на брусьях – это для него стандартный подход».

Халиуллина считает, что для биатлониста главное – желание. «У Саши не один талант вывел его на такой уровень. Это еще и трудолюбие, и желание побеждать. Спортсмены летом, когда готовятся, на лыжероллерах за день проезжают по 80 километров».

По ее словам, для того, чтобы воспитать чемпиона, должны быть созданы условия, которых пока в Саратове нет: «У нас построили лыжероллерный стадион, строят лыжный стадион. Но хотелось бы, чтобы в Саратове появилось стрельбище. Когда я тренировалась, в Балакове было три стрельбища, и в Саратове тоже было одно. Александр Буров, который тренировал сборную СССР, нас тоже очень подстегивал. Хотелось бы, чтобы саратовские спортсмены увидели ту школу, в которой воспитывалась я», - заявила Халиуллина.

По мнению тренера Логинова, на Олимпиаде спортсменов чрезмерно ограждают от контактов. «Александру пришлось видеться с девушкой у забора на трассе. Спортсменам и так тяжело было настроиться на соревнования, поэтому другие эмоции тоже должны присутствовать».

Напомним, Александр Логинов выступил лишь в одной гонке Олимпийской биатлонной программы. Саратовский спортсмен пришел к финишу 30-м и вторым среди российских биатлонистов. В этой гонке его партнер по команде Евгений Гараничев занял третье место. Как отмечают спортивные эксперты, на Олимпиаде в Сочи российскую биатлонную сборную преследуют неудачи. На данный момент в копилке биатлонистов лишь две медали – серебряная и бронзовая.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 34
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ