Самая богатая жена чиновника проживает в ПФО

18.02.2014, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1032

Фото yablor.ru

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин стал известен, как супруг самой богатой женщины из всех жен чиновников, сообщает РБК daily. Доход его жены Элады Нагорной за 2012 год составил полтора миллиарда рублей. Для сравнения, супруга первого зампреда федерального правительства Игоря Шувалова Ольга за аналогичный период заработала 222 миллиона рублей, до обнародования доходов Нагорной она считалась самой состоятельной среди членов семей госслужащих. Информация об этом стала известна, когда мэр города наконец-то подчинился закону и опубликовал декларацию о доходах своей супруги. Ранее Сорокин отказывался это делать, представив на всеобщее обозрение только сведения о своих доходах. При этом на требование городской прокуратуры он заявил, что и без того чувствует себя ущемленным после принятия закона, запрещающего чиновникам иметь за рубежом банковские счета и недвижимость.

Доход самого Олега Сорокина за 2012 год составил 153,7 миллиона рублей. Как пояснил он сам корреспондентам РБК daily, информация о большом состоянии его семьи некорректна, поскольку у него 1,3 миллиарда рублей кредитов.

«Я не прибедняюсь, но хочу, чтобы ситуация освещалась объективно», - подчеркнул он.

До того, как стать мэром, Сорокин был главой группы компаний «Столица Нижний», которые занимались строительством жилых домов. Элада Нагорная имеет долю в 25 компаниях города. По мнению депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, глава Нижнего Новгорода через супругу контролирует весь строительный рынок. При этом в апреле прошлого года в одной из компаний, 60% которой принадлежит Нагорной, прошли обыски.

Согласно декларации о доходах, большая часть состояния Элады Нагорной — результат предпринимательской деятельности. Кроме того, у супруги мэра есть жилой дом в Суздале площадью тысячу квадратных метров, доли в 31 нежилом помещении, 11 земельных участков Нижнем Новгороде в пользовании, пять квартир там же и два дома в Каннах. На нее зарегистрированы автомобили Porsche Cayenne S, BMW 750 LI и Toyota Corolla, Smart For Two и Bentley Continental GTC.

Между тем, нижегородцы, получив информацию о величине состояния супруги своего мэра, оставили чиновнику и его второй половине нецензурное послание на одном из зданий в центре города. Суть его заключается в том, что украсть, как полагает неизвестный оппонент мэра, полтора миллиарда рублей, это больше, чем много.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1366
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ