Волонтеры движения «Поделись добром» провели в специальной коррекционной школе-интернате интеллектуальную игру

18.02.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 886

Фото Денис Юлин

Вчера, 17 февраля, в специальной коррекционной школе-интернате III-IV вида для слепых и слабовидящих детей прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

Почувствовать себя знатоками ребятам помогли волонтеры движения «Поделись добром». Они воссоздали антураж знаменитой игры вплоть до волчка, писем на столе и музыкальной паузы. В итоге в игре победили знатоки со счетом 6:3. После того, как все закончилось, команда попросила организаторов зачитать оставшиеся на столе вопросы. В финале вечера всех игроков и зрителей ждали сладости и фрукты. Команда также получила дипломы победителей и игру «Твистер».

Как рассказала активист движения «Поделись добром» Анастасия Родионова, идею проведения интеллектуальной игры подали сами воспитанника интерната.

«Я давно работаю с детьми. Воспитанников более старшего возраста тяжело чем-то увлечь. Мы как-то спросили у детей, чего бы они сами хотели. Старшие настроены на обучение, у них последние годы здесь. Поэтому было решено поиграть в «Что? Где? Когда?». Они все интеллектуалы, им это интересно. Веселые старты - для самых маленьких. Мы планируем проводить подобные турниры в других школах-интернатах. Возможно, устроим чемпионат, если придумаем, как решить вопрос с транспортировкой», - рассказала Родионова.

Сами ребята тоже были в восторге от игры. Капитан команды Юлия Иванова призналась, что игроки не смотрели «Что? Где? Когда?» по телевизору и не тренировались. «Мы вообще телевизор не смотрим. Он отнимает слишком много времени от учебы», - сказала Иванова.

«Вот посмотришь телевизор - там то коллайдером будут пугать, то террористы, все взрывается... Сплошные огорчения. Посмотрел новости - час из жизни вон! Или Дом-2. Это же ужас!», - заметил один из игроков Вадим Останин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1440
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ