Саратовцу, поджегшему ветерана Великой Отечественной войны, дали 17 лет строго режима
16.01.2013, 19:29
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Саратовский областной суд вынес приговор рецидивисту, обвиняемому в жестоком убийстве ветерана Великой Отечественной войны и разбое. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного суда. Преступник был приговорен к 17 годам 4 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Как сообщалось ранее со ссылкой на следствие, убийцей оказался уроженец поселка Горный, 47-летний Юрий Чумичев, который 18 мая 2012 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Чумичев признал свою вину и рассказал, что «ранее работал с ветераном войны в одной бригаде, часто заходил к нему в гости».

Через несколько дней после освобождения, подсудимый пришел к погибшему в гости, чтобы попросить денег на спиртное, а когда пенсионер ответил отказом, ударом кулака сбил его с ног. Под руки попалась находившаяся на веранде лопата, штыком которой убийца нанес три удара по голове потерпевшего, затем стал прыгать у него на груди и, когда пожилой человек перестал подавать признаки жизни, забросал его газетами, тряпьем и поджег. Уходя с места преступления, Чумичев, надеясь найти «заначку» старика, перевернул содержимое находившихся в доме сундуков и шкафов. Не обнаружив денег, он снял с пиджака ветерана орден Отечественной войны II степени и скрылся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ