Саратовцу, поджегшему ветерана Великой Отечественной войны, дали 17 лет строго режима

16.01.2013, 19:29
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Саратовский областной суд вынес приговор рецидивисту, обвиняемому в жестоком убийстве ветерана Великой Отечественной войны и разбое. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного суда. Преступник был приговорен к 17 годам 4 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Как сообщалось ранее со ссылкой на следствие, убийцей оказался уроженец поселка Горный, 47-летний Юрий Чумичев, который 18 мая 2012 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу. Чумичев признал свою вину и рассказал, что «ранее работал с ветераном войны в одной бригаде, часто заходил к нему в гости».

Через несколько дней после освобождения, подсудимый пришел к погибшему в гости, чтобы попросить денег на спиртное, а когда пенсионер ответил отказом, ударом кулака сбил его с ног. Под руки попалась находившаяся на веранде лопата, штыком которой убийца нанес три удара по голове потерпевшего, затем стал прыгать у него на груди и, когда пожилой человек перестал подавать признаки жизни, забросал его газетами, тряпьем и поджег. Уходя с места преступления, Чумичев, надеясь найти «заначку» старика, перевернул содержимое находившихся в доме сундуков и шкафов. Не обнаружив денег, он снял с пиджака ветерана орден Отечественной войны II степени и скрылся.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ