Амнистированы трое обвиняемых по «болотному делу»
17.02.2014, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото www.svobodanews.mobi

Трое участников «болотного дела» освобождены от уголовной ответственности в связи с амнистией. Об этом со ссылкой на адвокатов участников процесса о беспорядках на Болотной площади сообщает РАПСИ.

Уголовные дела прекращены в отношении Александра Каменского, Рихарда Соболева и Олега Архипенкова. Всем троим было предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках. Рихард Соболев мог не попасть под амнистию, потому что он обвинялся также и в применении насилия к представителю власти, но это обвинение было с него впоследствии снято.

Напомним, акция протеста, состоявшаяся в мае 2012 года на Болотной площади перешла в столкновения с полицией. В итоге было задержано более 400 участников демонстрации. Фигурантами «болотного дела» стали 29 человек, им были предъявлены обвинения по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).

Ранее, 18 декабря, из обвиняемых в беспорядках на Болотной были освобождены по амнистии восемь человек.

Сейчас, после прекращения уголовных дел против троих участников протестной акции, под судом остается еще восемь человек. Сторона обвинения требует для них от 5 до 6 лет лишения свободы. Приговор должен быть оглашен Замоскворецким судом Москвы 21 февраля.

Ключевые слова: болотное дело, амнистия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 122
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ