Министр промышленности Сергей Лисовский обвинил министерство обороны в том, что оно мешает добыче нефти и газа
17.02.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1520

Фото Денис Юлин

В прошлом году в Саратовской области было открыто несколько месторождений нефти. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Павле Большеданове заявил министр промышленности Сергей Лисовский.

По его словам, это Рубцовское месторождение в Перелюбском районе, Новоалександровское нефтяное месторождение, и Клинцовское месторождение, «которое из всех самое крупное». «Такого у нас давно не было», - отметил Лисовский.

Министр отметил, что предприятиями нефтегазового комплекса отгружено продукции на сумму 23,8 миллиарда рублей, что составляет по отношению к прошлому году 94,6%. Основная причина снижения – падение добычи сырья на предприятиях «Саратовнефтегаза», выработка и истощение месторождений с большой обводненностью, аварийность ряда скважин. Численность рабочих также снизилась. Налоговые платежи составили 1,9 миллиардов рублей или 98% от уровня прошлого года. Суммарная добыча углеводородного сырья составила 2 миллиона 314 тысяч тонн условного топлива (98%). Из них нефти 1,3 миллиона тонн, газа – 954 миллионов кубометров. Объем утилизированного газа составил 86,24%.

В ближайшей перспективе министерство планирует отказаться от сжигания газа на факельных установках. «В случае объединения нефтепроводом «РедОйла» и «Саратовнефтегаз» мы уходим от сжигания попутного газа, что скажется на экологической составляющей», - отметил министр.

Самый проблемный вопрос отрасли, по мнению министра – это отношения с собственниками земель. «В Перелюбе ведутся переговоры с фермером. Нижне-Волжский научно-исследовательский институт геологии и геофизики не выполнил контракт из-за того, что собственники резко увеличили арендную плату. С другой стороны мешает министерство обороны. В ситуации с ООО «ЛукБелОйл» произошли подвижки. Прокуратура вынесла представление о недопустимости препятствовать работе предприятия, представляющего опасность. Я обратился к командованию, чтобы разблокировать предприятие и обеспечить его нормальную деятельность. Кроме того, 10 лет «Саратовнефтегаз» пытается оформить Пионерское месторождение, где 34 скважины, там тоже сдвигов нет. Таким образом, земельные отношения становятся преградой для развития добычи нефти и газа», - подчеркнул министр.

Большеданов отметил, что сейчас идут переговоры по передаче имущества минобороны, так что «пути для коммуникации имеются».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ