В прошлом году Роспотребнадзор забраковал десяток саратовских родников

17.02.2014, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 840

Фото mblsaratov.ru

По данным Роспотребнадзора, в Саратовской области насчитывается более девятисот родников, из которых наиболее активно используются около полутора сотен.

В прошлом году специалисты ведомства обследовали 58 из источников. Из взятых проб 6 не соответствовали требованиям нормативам по микробиологическим показателям, а 27 — по санитарно-химическим.

Так, некачественную воду обнаружили в родниках Аткарского района. Кроме того, некачественной оказалась вода в источниках, расположенных в Саратове: в Октябрьском ущелье, на 1-й, 2-й, 5-й, 9-й и 10-й Дачных, 2-й Прудной улице, 11-м Динамовском проезде, улице Верхней Стрелковке, 6-м Динамовском проезде, в роднике у Психиатрической больницы, а также в Мочиновском, Серебряном, Богатырском родниках.

К лучшим по качеству воды медики отнесли Малиновый и Поющий в Саратове, а также Нарсудовские родники в Базарном Карабулаке, родники у сел Алексеевка и Липовка Базарно-Карабулакского района, у села Бессоновка в Новобурасском районе, у села Большая Дмитриевка Лысогорского района, родник Студеный в Петровском районе, родник Коренушка у села Вязовка Татищевского района и Святой родник в Хвалынском районе.

По результатам проверок проведены работы по благоустройству родников в Октябрьском ущелье Саратова, Аткарском, Базарно-Карабулакском, Хвалынском, Воскресенском и других районах, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ