Две трети россиян считают, что в стране нарушаются права человека
17.02.2014, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 402

Фото kremlin.ru

Три четверти россиян считают, что в стране нужен уполномоченный по правам человека. Опрос населения на тему омбудсмена и его обязанностей провел Левада-Центр.

При этом 36% предполагают, что уполномоченный должен заниматься экспертизой законов и решений властей на предмет соблюдения прав человека, а 53% придерживаются мнения о том, что омбудсмен должен защищать конкретных граждан, чьи права нарушаются властью.

Отметим, что на прошлой неделе стало известно о том, что президент Владимир Путин предложил Госдуме кандидатуру Эллы Памфиловой в качестве нового уполномоченного по правам человека вместо Владимира Лукина, чьи полномочия истекают 18 февраля. Сейчас Памфилова возглавляет общественное движение «Гражданское достоинство», являющееся распределителем президентских грантов среди некоммерческих организаций. До этого общественница была председателем президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Социологи выяснили, что 46% населения России вообще ничего не знает об Элле Памфиловой, еще 12% затруднились ответить на вопрос о ней. Из тех респондентов, кто все же Памфилову знают, две трети поддерживают её кандидатуру, а треть выступает против.

Подавляющее большинство россиян - 68% - считает, что в стране сейчас нарушаются права человека. За последние семь лет доля сторонников такой точки зрения уменьшилась на 3%. В то же время 29% респондентов считают, что в последние годы нарушений прав человека стало больше (в 2007 году - 25%), а доля сторонников противоположной точки зрения уменьшилась с 22% до 14%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ