Минэкономразвития РФ предлагает задержать рост тарифов на естественные монополии еще на 16 лет
17.02.2014, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото www.b2bis.ru

На совещании по долгосрочной тарифной политике до 2030 года, проведенном 11 февраля премьером Дмитрием Медведевым, было высказано предложение о сдерживании роста тарифов на естественные монополии, сообщает «Коммерсант». Минэкономразвития РФ считает, что необходимо до 2030 года удерживать индексацию тарифов на газ и передачу электричества ниже уровня инфляции.

В случае принятия таких мер ежегодные потери «Россети» и «Газпрома» будут составлять около полутора процентов от выручки на внутреннем рынке. Как отмечает «Коммерсант», еще в конце января минэкономразвития выступало с прямо противоположной инициативой и предлагало индексировать тарифы для предприятий по инфляции, а для населения — на 20-30% выше уровня инфляции, чтобы избежать потери выручки у монополий.

По мнению специалиста Всемирного банка Сергея Улатова, минэкономразвития пытается заставить «Газпром» и «Россеть» задействовать свои резервы по росту эффективности, что пойдет на пользу и другим секторам экономики.

В целом эксперты-экономисты отмечают, что сложно будет оценить последствия решения о сдерживании тарифов естественных монополий при регулярно меняющейся системе тарифного регулирования в стране.

Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил заморозить тарифы естественных монополий на период с 2014 по 2016 год. Позже эта идея была одобрена президентом Владимиром Путиным и замораживание тарифов было учтено в проекте федерального бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ