Роспотребнадзор обещает в этом году активно штрафовать за курение в неположенных местах
17.02.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото Денис Юлин

С этого года расширяются полномочия управления Роспотребнадзора по Саратовской области. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Саратовской областной газеты» рассказала руководитель ведомства Ольга Кожанова.

По ее словам, с 1 июля вступают в силу оставшиеся нормы антитабачного закона, по которым табачные изделия могут продаваться только в магазинах и специальных павильонах. «С 1 января начала действовать норма, по которой в учреждениях можно курить только в оборудованных местах. Теперь мы можем штрафовать за курение в неустановленных местах и будем это активно делать. Штраф составит 3 тысячи рублей. Поэтому бросайте курить. Все остальные положения уже вступили в законную силу», - рассказала руководитель Роспотребнадзора.

Кожанова заявила, что в связи с принятием этого закона ее ведомство провело 126 внеплановых проверок предприятий розничной торговли, в 35% из них были выявлены нарушения.

Около 70% нарушений - продажа сигарет на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений. Еще одно распространенное нарушение - розничная торговля табачными изделиями с превышением максимальной цены. Также проверялась информация на пачках, в результате из 73 тысяч пачек забраковано 4,5 тысячи.

«Были и жалобы. Они касались, в основном 100-метровой зоны от образовательных учреждений, либо продажи сигарет несовершеннолетним. Санкции стали пожестче, в частности, за продажу сигарет несовершеннолетним», - отметила Кожанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 112
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ