За прошлую неделю на отключение телеканала «Дождь» пожаловалось пять саратовцев

17.02.2014, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Фото Денис Юлин

За последнюю неделю в саратовское управление Роспотребнадзора поступило «около пяти жалоб» на исключение телеканала «Дождь» из сетки вещания, по кабельным телевизионным сетям «Каскад» и «Дом.ру». Напомним, крупнейшие операторы кабельного телевидения отказались от вещания этого канала.

«Мы эти жалобы рассматриваем в рамках закона о защите прав потребителей как оказание услуги. Сейчас эти жалобы находятся на рассмотрении. Если мы выявим, что нарушены пункты договора, то мы применим наказание в рамках законодательства. Если договорные обязательства нарушены, то оператор будет оштрафован. Мы не решаем вопрос возвращения канала в сетку вещания», - пояснила руководитель ведомства. Напомним, инструкцию о том, как пожаловаться в Роспотребнадзор и другие структуры, можно прочитать в статье ИА «Свободные новости» «Борись за ДО///ДЬ».

Всего, по словам Кожановой, в прошлом году поступило 9530 обращений граждан, что на 40% больше, чем в предыдущем году. Большая часть обращений касается сферы ЖКХ: загрязнение придомовых территорий, качество воды, организация сбора и вывоза мусора, шумовые факторы – шум от насосов и кондиционеров.

Около 36% поступивших жалоб - по защите прав потребителей, из них 43% - в сфере торговли, что в два раза выше, чем в прошлом году. «Количество розничной торговли увеличивается, но увеличивается и количество жалоб на качество непродовольственных товаров - мобильной связи, автомобилей, мебели, текстиля, сложнобытовых товаров, игрушек. Так, мы проверили более четырех тысяч игрушек, из них 70 наименований изъято из оборота в связи с нарушением технического регламента, а также 54 пары детской обуви по токсикологическим показателям. Из 112 проверенных игрушек три были изъяты как превышающие норму по шумовым показателям», - рассказала Кожанова.

Руководитель Роспотребнадзора отметила, что большинство жалоб было решено в досудебном порядке. «Отрадно, что продавцы не упирались и шли на это. Около 1,5 миллиона рублей было возвращено потребителям. 15 марта пройдет день защиты прав потребителей. В этом году он пройдет под девизом «Укрепим наши права в сфере мобильной связи». В этот день потребители смогут получить ответы на больные вопросы», - рассказала Кожанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ