Адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство об изменении меры пресечения Михаилу Лысенко
17.02.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1312

Фото Анатолий Леонтьев

После роспуска коллегии присяжных сторона обвинения по делу Лысенко предложила объявить перерыв на месяц, чтобы суд успел отобрать кандидатов в присяжные. Также государственный обвинитель Эдуард Лохов предложил собраться в открытом заседании для решения вопроса о мере пресечения обвиняемым. У большинства из них, в том числе и у Михаила Лысенко, срок содержания под стражей заканчивается 22 марта.

Адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство о немедленном рассмотрении вопроса об изменении меры пресечения своему подзащитному на домашний арест, так как он не представляет опасности для общества, а срок его содержания под стражей превысил все разумные пределы. Юрист сообщил, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу, поданную адвокатом Аграновским в защиту Михаила Лысенко. В ближайшие 1,5-2 месяца состоится ее рассмотрение по существу. Эта жалоба, как сообщил защитник, была признана приоритетной и принята в очень короткие сроки, в связи с тем, что в России после отмены губернаторских выборов гасятся последние очаги народного самоуправления методами уголовного преследования.

Защитник заявил, что присяжный, из-за которого распущена коллегия, был агентом стороны обвинения, который сегодня закончил «свою черную работу». Паршуткин напомнил судье, что на стадии формирования коллегии сторона защиты заявляла отвод этому кандидату, однако этот отвод был отклонен.

Также адвокат предложил судье, согласно закону, обеспечить участие членов коллегии присяжных, которая была распущена, в отборе новой коллегии. Окончательное решение по этому вопросу судья примет завтра, 18 февраля.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ