Сотрудники отдела безопасности Саратовского Сбербанка задержали преступников
17.02.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото gfaclaims.com

Благодаря оперативности и профессионализма сотрудников отдела безопасности Саратовского отделения и Энгельсского управления ОАО «Сбербанк России» с начала февраля 2014 года было задержано двое мошенников, предпринявших попытку получить кредит по поддельным документам.

Так, в один из дополнительных офисов Сбербанка в городе Энгельс обратился мужчина, с заявкой на кредит. С собой он принес пакет документов, необходимых для рассмотрения заявки, в которых сотрудники безопасности заметили признаки подделки, что и подтвердила дополнительная проверка. Под предлогом выдачи кредита злоумышленник был приглашен в дополнительный офис, где его задержали сотрудники безопасности и передали правоохранительным органам.

В Саратове мошенник пошел дальше, и вместе с документами подтверждающими доход, предоставил кредитному инспектору поддельный паспорт с вклеенной фотографией. Однако эти уловки не обманули проверявшего заявку сотрудника безопасности. Преступнику сообщили, что кредит одобрен и задержали в здании банка.

В настоящее время по фактам мошенничества проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

«Подобные случаи происходят не в первый раз. Очень важно выявлять таких людей на стадии проверки предоставленных ими данных о самих себе. Поэтому способы и методы выявления неблагонадежных заемщиков будут и дальше совершенствоваться, а действия по задержанию мошенников станут еще более оперативными», – комментирует управляющий Саратовским отделением Алексей Нарыкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ