Жители Балакова обеспокоены предстоящей прочисткой пруда-охладителя БалАЭС
17.02.2014, 10:02
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото balnpp.rosenergoatom.ru

Жители Балакова обеспокоены экологической обстановкой в связи с предстоящей продувкой пруда-охладителя Балаковской АЭС, сообщает газета «Суть». По данным руководителя управления информации и общественных связей БалАЭС Дмитрия Шевченко, продувка запланирована на весну этого года, однако «пока идет доработка проекта системы продувки».

«Предполагаемая периодичность проведения продувки: первые два года 30 миллионов кубометров в год - 50 дней в весенний паводок и 50 дней в осенний паводок. В последующие годы для поддержания солесодержания в десять раз меньше. Метод выполнения продувки контролируемый и регулируемый. Разбавление происходит в шесть тысяч раз, чтобы не сильно «подсаливать» воду», - пояснил изданию Шевченко.

Тем не менее, по данным независимых экологов, в воде пруда-охладителя предельно допустимая концентрация по иону меди превышена в 26 раз. Кроме того, отмечено превышение ПДК никеля в 3,7 раза.

«Следует учесть, что если превышение ПДК на 10% – то это уже химический отход, который производитель обязан обезвредить», - поясняют экологи.

Ключевые слова: БалАЭС, Дмитрий Шевченко
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ