Саратовцы почтили память воинов-афганцев
17.02.2014, 08:18
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото Алина Кравчук

В субботу, 15 февраля, у памятника воинам-интернационалистам состоялось памятное мероприятие, посвященное 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

У монумента выстроился почетный караул, Там же состоялся ставший уже традиционным митинг. Почтить память павших бойцов пришли участники афганской войны и других локальных военных конфликтов, родные и близкие бойцов, представители органов власти, курсанты военно-патриотических клубов, жители города. Митинг открыл председатель правления Саратовской региональной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы Борис Хотов.

«Мы собрались почтить память погибших участников войны в Афганистане. Ежегодно сюда, к памятнику воинам-интернационалистам, приходят вдовы, дети и участники военных действий. И каждый год с горечью и скорбью мы вспоминаем обо всех тех, кто от нас ушел. Многие из них награждены орденами Красной Звезды и Красного Знамени посмертно», - отметил ветеран

В честь подвигов погибших участников военных действий в Афганистане была объявлена минута молчания. Затем представители саратовской епархии провели поминальное богослужение. Все собравшиеся - вдовы, матери, и дети участников тех событий - возложили цветы к подножию монумента. День памяти продолжился выездом на могилы погибших солдат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ