Хоккейный матч Россия-США на Олимпиаде завершился победой американцев
15.02.2014, 23:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1707

Фото © РИА Новости

Суббота, 15 февраля, принесла, как радостные эмоции российским болельщикам, так и разочарования. Далее обо всем по порядку.

Керлинг. В трех проведенных в субботу сессиях российские спортсмены провели две игры. Мужчины играли с китайцами, женская сборная встречалась с Канадой. Обе игры закончились не в нашу пользу: Россия-Китай – 6:9, Канада-Россия – 5:3.

Результаты остальных игр 15 февраля:

– женщины, сессия 8: Канада-Япония (8:6), Китай-Швеция (7:6), Великобритания-Корея (10:8),

– мужчины, сессия 9: Швеция-Германия (8:4), Канада-Великобритания (7:5), Дания-Швейцария (3:9),

– женщины, сессия 9: США-Швеция (6:7), Великобритания-Швейцария (6:8), Дания-Китай (9:6).

После кругового этапа первые шесть команд выходят в плей-офф. Если на выход претендуют большее количество команд, проводятся тай-брейки.

В женском турнире после победы над Россией досрочно квалифицировалась в плей-офф сборная Канады, выигравшая все семь проведенных игр. Россиянки из семи игр выиграли только три и находятся на шестом месте. В круговом турнире им предстоит провести еще две игры. У Японии и Южной Кореи, расположившихся на седьмом месте с двумя победами, одна игру в запасе, поэтому точной уверенности, что сборная России выйдет в плей-офф, пока нет. Но и не стоит отчаиваться, так как все шансы еще не потеряны.

Мужчины имеют в своем зачете две победы в семи играх и делят седьмое место с Данией и Швейцарией. Однако шансы выйти в плей-офф у нашей сборной пока имеются.

Горные лыжи. Победу в супер-гиганте у женщин одержала австрийская горнолыжницы Анна Феннингер. На Олимпиаде в Сочи она уже соревновалась в супер-комбинации и скоростном спуске. В первом случае она заняла восьмое место, а во втором – не смогла финишировать.

Серебряная медаль досталась троекратной олимпийской чемпионке – немке Марии Хёфль-Риш. Она побеждала в слаломе и супер-комбинации на Олимпиаде в Ванкувере, а третье олимпийское золото выиграла в Сочи в супер-комбинации.

Еще один призер сочинской олимпиады в супер-комбинации – Николь Хосп из Австрии – добавила к своей серебряной награде бронзу за супер-гигант.

В дисциплине принимали участие две российские спортсменки. Мария Бедарева не смогла финишировать, допустив ошибки на спуске, а Елена Яковишина пришла к финишу с 24-м результатом.

Хоккей. Для любителей хоккея день получился очень насыщенным – сразу шесть матчей прошло в рамках Олимпиады. В двух матчах женских команд определялись соперники для сборных Канады и США по полуфиналу. Сборная Швеции обыграла Финляндию со счетом 4:2 и в понедельник сыграет с командой США за выход в финал. Во втором поединке сошлись Швейцария и Россия. Наши девушки уступили со счетом 0:2 и следующую игру проведут с японками 17 февраля в квалификационном матче за 5-8 места. Швейцария вышла в полуфинал, где сыграет со сборной Канады в понедельник, 17 февраля.

Мужские сборные провели четыре матча в группах А и С. Наибольшее внимание российских болельщиков было приковано к игре Россия-США. Борьба за лидерство в игре было очень напряженным, счет открыл Павел Дацюк на 30-й минуте матча. Через семь минут Кэм Фулер сравнял счет, а на десятой минуте третьего периода Джо Павелски вывел американцев вперед. Чтобы сравнять счет, россиянам потребовалось всего три минуты. Второй гол в ворота сборной США забил Павел Дацюк. Еще через три минуты шайба влетела в ворота США в третий раз, но судья ее не засчитал. При просмотре повтора момента на видео арбитр установил, что в момент броска ворота американского голкипера были сдвинуты. В итоге счет так и остался 2:2. Овертайм также не выявил победителей, и хоккеистам пришлось выявлять победителя с помощью буллитов. Сборная США была чуть точнее в бросках, в связи с чем в матче был зафиксирован итоговый счет игры – 3:2 в пользу США.

Матчи в группе С закончились поздно вечером: Швеция-Латвия – 5:3, Швейцария-Чехия – 1:0.

Лыжные гонки. Женская эстафета 4х5 км для России закончилась без медалей – у нас шестое место по результатам гонки. На первом этапе эстафеты Россия лидировала – Джулия Иванова сумела первой передать эстафету одной из первых. Ольга Кузюкова, на втором этапе смогла вырваться вперед, но под конец дистанции не смогла удержать темп и пришла на передачу эстафеты на 30 секунд позже лидера. На третьем и четвертом Наталья Жукова и Юлия Чекалева не смогли сократить разрыв от лидеров группы, а только увеличили его.

Первой к финишу пришла команда Швеции (Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог). Второе место к Финляндии (Анна Киллонен, Криста Ляхтеэнмяки, Кертту Нисканен, Айно-Кайса Сааринен), на третьем месте Германия (Штефани Бёлер, Клаудиа Ништад, Николь Фессель, Дениз Херманн). Шарлотта Калла, бежавшая в составе шведской сборной на втором этапе завоевала третью медаль в Сочи и стала двукратной Олимпийской чемпионкой. Она побеждала на Олимпиаде-2010 на 10 км свободным стилем, а в Сочи дважды приходила второй – в скиатлоне и на 10 км классическим стилем.

Шорт-трек. В субботу конькобежцы разыграли два комплекта наград в этом виде спорта. Женщины соревновались на дистанции 1500 м, а мужчины бегали на 1000 м.

У женщин россиянка Ольга Белякова смогла пройти в полуфинал, но в финал квалифицироваться у нее не получилось. Победила в женском организме китаянка Ян Чжоуя, серебро – у кореянки Сук Хи Шим. Третье место – у серебряного призера забега на 500 м – итальянки Арианны Фонатана.

Китаянка Ян Чжоу, заработала в Сочи третье олимпийское золото за карьеру.

Мужчины выявляли победителя на дистанции 1000 м. По результатам полуфинала Семен Елистартов квалифицировался в финал B, Виктора Ан и Владимир Григорьев прошли в финал А. Перове и второе место в забеге взяли наши спортсмены (Виктора Ан – золото, Владимир Григорьев – серебро). Третье место у Шинкье Кнегт из сборной Нидерландов.

Скоростной бег на коньках. В одном шаге от медали остановился Денис Юсков – всего на 0,15 секунды он пробежал относительно бронзового призера – канадца Денни Моррисона. В споре за первое место победил поляк Збигнев Брудка, пробежавший всего на три тысячных доли секунды быстрее, чем Кун Верней (Нидерланды). Остальные россияне не смогли показать результаты высоких результатов: Иван Скобрев – 18-й, Алексей Есин – 24-й, Александр Суворов – 25-й.

Скелетон. Одна из главных новостей дня – золото, заработанное сборной России, Александром Третьяковым. Второе время – у латыша Мартинса Дукурс, третьим пришел Мэтью Антуан (США).

Прыжки на лыжах с трамплина. Не произошло чуда на большом трамплине. – наши «летающие лыжники» не вошли в число призеров. Вторую победу на Олимпиаде-2014 одержал поляк Камил Стох, взявший несколькими днями раньше золото на среднем трамплине. Серебро – у японца Нориаки Касаи , серебро – у словенца Петера Превца

В финальной части соревнований выступили двое российских «прыгунов»: Дмитрий Васильев и Ильмир Хазетдинов, занявшие 26 и 29 места соответственно. Еще два российских спортсмена (Алексей Ромашов и Денис Корнилов) не могли выйти в финал

Медали. Россия поднялась на третье место медального рейтинга. В этом ей помогли две золотые и одна серебряная медали, заработанные нашими спортсменами в субботу. По общему количеству медалей Россия находится на первом месте.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ