К концу года полицейских вооружат карабинами «Сайга»
05.12.2012, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Несмотря на то, что эта модель пользуется большим спросом в США, Индонезии, Таиланде и Пакистане, в России «Сайгу» никогда не использовали для нужд МВД. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на временно исполняющего обязанности генерального директора НПО «Ижмаш» Александра Косова, при проектировании карабина «Сайга» за основу была взята платформа АК «Калашников». Ранее карабины модели «СОК-20СВ» использовались только в качестве оружия для охоты.

Главное отличие «Сайги» для полицейских в том, что его будут выпускать с улучшенными характеристиками. У карабинов, выпущенных в этом году по спецзаказу для МВД, будут взаимозаменяемые магазины, в то время как раньше обычно требовалась индивидуальная подгонка.

«Мы планировали поставить в МВД больше, чем 2 тысячи изделий; производство по этому заказу запущено, и уверен, что до конца текущего года мы обязательно выполним все наши обязательства», - приводит «РИА Новости» слова Александра Косова.

Ключевые слова: МВД, вооружение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ