Павел Астахов призвал общественность «пресечь внедрение в России ювенальных технологий западного образца»
15.02.2014, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото РИА Новости

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов призвал общественность «пресечь проникновение и внедрение в России ювенальных технологий западного образца, которые влекут за собой безвозвратное разрушение несомненного родительского авторитета».

Слова детского омбудсмена в обращении к участникам Всероссийского родительского общественного форума приводит РИА Новости.

Кроме того, Астахов считает, что в большинстве стран Европы понятия «мама» и «папа» уходят из-за близорукости и правовой неграмотности людей, разрешивших однополые браки, вопреки основам классического права.

«Все это влечет за собой крушение смежных и вытекающих из семейных отношений понятий и обязательств, что негативно влияет на развитие личности ребенка», - заключает уполномоченный.

Напомним, что ранее зампред комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Ольга Баталина заявила, что вопрос введения ювенальной юстиции в России не имеет перспектив.

«У нас ювенальная юстиция – это, прежде всего, такое законодательство, которое устанавливает приоритет прав ребенка перед правами взрослых», - отмечала депутат.

В то же время председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо высказывал свое видение причин борьбы с ювенальной юстицией в стране. «Может, мы из-за этого мы и не любим ювенальную юстицию? Может, тот, кто избивает ребенка, боится за себя?», - предположил председатель ОП.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ