Губернатор посоветовал привлечь к отбору проектов памятника Киселеву дочь режиссера
15.02.2014, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 954

Фото Денис Юлин

Губернатор Валерий Радаев посоветовал включить в состав жюри конкурса на лучший проект памятника Юрию Киселеву дочь режиссера. С таким предложением глава региона выступил вчера во время праздника, посвященного столетию театрального деятеля.

По словам губернатора, таким людям как Киселев, долен быть поставлен не один памятник.

«У Юрия Петровича (Ошерова - художественный руководитель ТЮЗа) одна точка зрения, у Александра Соломоновича (Ландо - председатель Общественной палаты-другая. Не министр должна делать зачет по этому делу. Есть лучшие практики в Российской федерации (...) Та теплота, которая необходима поколению, молодым людям. Создать это - самое главное. Поэтому, как мне кажется, надо мастерам объединиться с родственниками, и если что-то не так, вы их направляйте», - обратился губернатор к дочери Юрия Киселева Марии.

«Замечательные слова. Это не должен быть просто памятник, это должен быть памятник, который будет что-то значить и сегодня, и завтра для жителей города. У нас так много плохих памятников, так что лучше никакого, чем плохой, а еще лучше - хороший», - ответила Киселева.

Худрук театра Юрий Ошеров рассказал, что отбор проектов вышел уже на завершающую стадию: «Всего на конкурс поступило девять заявок. Из них было отобрано шесть. Из этих шести, на взгляд конкурсной комиссии, наибольшее внимание вызывают четыре. Не буду пока их называть. Лично я для себя уже выбрал окончательный вариант. В жюри входят художники, актеры и официальные лица», - отметил Ошеров, затруднившись назвать, когда конкурсная комиссия объявит результаты конкурса.

Напомним, конкурс был объявлен в конце прошлого года, его результаты комиссия должна была подвести до 20 декабря. При обсуждении проекта памятника в Общественной палате региона к консенсусу участники дискуссии не пришли, что вылилось в скандал.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо считает, что мнение дочери Киселева должно учитываться, но «оно не может быть решающим».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ