Саратовская область вошла в число лидеров по жалобам жителей на систему здравоохранения
15.02.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото chupakabr.ru

Саратовская область попала в число регионов-лидеров по жалобам жителей на учреждения здравоохранения. Отчет о мониторинге нарушений в этой сфере за прошлый год разместил Росздравнадзор на сайте федерального правительства.

Всего ведомство провело 5,4 тысячи проверок соблюдения медицинскими организациями порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи, в которых выявлено более 4,1 тысячи нарушений. Причем более половины из всех нарушений приходится на государственные и федеральные медицинские организации.

Чаще всего нарушали правила терапевты, гинекологи, хирурги, педиатры, стоматологи, а также медики других специальностей, включая службу скорой медпомощи.

Из общего числа проверок 4 тысячи проведены на основании жалоб жителей на оказание медицинской помощи. Кроме жителей Саратовской области, наиболее часто жалуются на врачей в Дагестане, Тыве, ряде регионов Дальнего Востока и Сибири, а также в Новгородской, Волгоградской, Московской областях и Москве.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ