Россия выиграла медаль в скелетоне
15.02.2014, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1638

Фото © РИА Новости

В пятницу, 14 февраля, на Олимпиаде-2014 было разыграно шесть комплектов наград.

Керлинг. Очередные три сессии прошли в пятницу в «Ледяном кубе» – 7-8 сессии у мужчин и седьмая у женщин. День закончился успешно для обеих наших сборных: мужчины победили американцев (7:6), а женщины взяли верх над сборной Швейцарии (6:3).

Другие результаты дня:

– мужчины, сессия 7: Швеция-Китай (6:5), США-Германия (8:5), Канада-Норвегия (10:4),

– женщины, сессия 7: США-Дания (2:9), Великобритания-Япония (12:3), Корея-Китай (3:11),

– мужчины, сессия 8: Китай-Норвегия (7:5), Великобритания-Дания (8:6), Швейцария-Германия (7:8).

По итогам восьми сессий у мужчин сильно изменилась ситуация в турнирной таблице. После первого поражения китайцы утратили позицию единоличного лидера и теперь делят первое место со шведами и британцами. Россия делит шестое место с командами США и Дании. Последнее место среди мужских сборных поделили Германия и Швейцария.

Нашей женской сборной победа в пятницу позволила улучшить свои позиции: Россия поднялась на пятое место турнирной таблицы. Лидирует сборная Канады, которая пока идет без поражений. Команды Дании и США делят последнее место.

Горные лыжи. В пятницу прошли соревнования в супер-комбинации у мужчин. Россияне на скоростном спуске выступили неудачно: Александр Хорошилов – 24-й, Павел Трихичев скатился с 31-м результатом. В слаломе наши горнолыжник выступили также со средним результом. По итогам двух этапов Трихичев – 24-й, Хорошилов – 30-й. Призерами в этой дисциплине стали Сандро Вилетта (Швейцария) – золото, второе место у хорвата Ивицы Костелича, бронзу завоевал итальянец Кристоф Иннерхофер.

Хоккей. Мужские сборные в группах B и С провели вторые матчи: Чехия-Латвия (4:2), Швеция-Швейцария (1:0), Норвегия-Финляндия (1:6) и Канада-Австрия (6:0). В субботу пройдут матчи в группе С – Россия сыграет со сборной США.

Лыжные гонки. У мужчин состоялась индивидуальная гонка с раздельным стартом на 15 км. Победу одержал олимпийский чемпион в скиатлоне швейцарец Дарио Колонья. Второе и третье места – у шведов Юхана Ульссона и Даниэля Ричардссона. Лучшее время у россиян показал Александр Бессметных. Он финишировал с седьмым результатом. Дмитрий Япаров , на 16-м месте Дмитрий Япаров, Станислав Волженцов -19-й , Евгений Белов – 25-й.

Скелетон. Женщины в этой дисциплине начали соревноваться позавчера, а вчера прошли два последних заезда. На протяжении всех четырех этапов россиянки выступали на уровне, который давал им возможность принять участие в борьбе за медали. Елена Никитина завоевала бронзовую медаль – единственную награду за пятницу для сборной России. Первое место – у британки Элизабет Ярнольд, вторая пришла к финишу американка Ноэль Пикус-Пэйс. Еще две россиянки – Ольга Потылицына и Мария Орлова – на финише показали 5 и 6 места. Выступление Елены Никитиной – можно считать успехом, так как до этого момента Россия никогда не выигрывала олимпийских медалей в женском скелетоне.

У мужчин прошли два первых заезда, после которых лидирует россиянин Александр Третьяков, установивший в первом заезде рекорд трассы. Победители будут выявлены в после третьего и четвертого заездов, котоые пройдут сегодня, 15 февраля.

Фристайл. У женщин прошли соревнования по акробатике на лыжах. Россиянка Ассоль Сливец прошла в финал, показав неплохой результат в первой квалификации. После второй квалификации попала в финал Вероника Корсунова. Еще одна россиянка – Александра Орлова – в финал пройти не смогла. В первом финале участвовали 12 спортсменок, наши девушки показали худший результат среди остальных, заняли 11 и 12-ю строчки и выбыли из дальней шей борьбы. Из второго финала вышли четверо спортсменов, которые вели борьбу за медали. Победила в акробатике Алла Цуппер (беларусь), второе место у китаянки – Ментао Сю.

Биатлон. Женская индивидуальная гонка на 15 км прошла также без наград для сборной России. Победу одержала Дарья Домрачева из Беларуси. Ее соотечественница Надежда Скардино показал третий результат. Серебряная медаль – у швейцарской биатлонистки Селины Гасприн.

Среди российских спортсменок лучший результат у Ольги Зайцевой – она 15-я. Ольга Подчуфарова – 49-я, Яна Романова – 53-я, Екатрина Глазырина – 61-я.

Фигурное катание. В пятницу мужчины выступили с произвольной программой и распределили очередной комплект наград. Золото забрал японец Юдзуру Ханю, второе место (и серебряная медаль) у канадца Патрика Чана. Бронзову медаль удалось завоевать Денису Тену (Казахстан).

Прыжки на лыжах с трамплина. У мужчин прошел квалификационный отбор по личному старту на большом трамплине. В квалификационной серии прыжков все четверо россиян – Денис Корнилов, Дмитрий Васильев, Ильмир Хазетдинов и Алексей Ромашов – показали достойный результат и вышли в следующий этап. В субботу вечером состоятся два последних этапа.

Медали. В пятницу сборная России смогла завоевать лишь одну бронзовую награду, которая не помогла нам удержать 7-е место в медальном зачете. Подвинула нас на 8-е место сборная Беларуси, завоевавшая в пятницу два золота. Также две золотых медали получила Швейцария, что позволило ей занять вторую строку медального рейтинга. Продолжает лидировать сборная Германии с семью золотыми медалями.

Ключевые слова: Олимпиада, Сочи, медали
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ