Союз журналистов РФ сделал заявление в связи с ситуацией вокруг телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы»

14.02.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото 8624.vps.hc.ru

Секретариат Союза журналистов РФ сделал заявление в связи с ситуацией, сложившейся вокруг телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы».

«Союз журналистов России крайне озабочен продолжающимися нападками на независимые СМИ со ссылками на весьма расплывчатые «нормы нравственности», сопровождаемые при этом кампаниями дискредитации и травли, которые организуются по худшим рецептам пропаганды и политтехнлогий. С этой точки зрения последние нападки на телеканал «Дождь» и радиостанцию «Эхо Москвы» являются лишь развитием политтехнологий», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

Союз журналистов отмечает, что политика, проводимая органами госвласти, превращает государственную журналистику в пропаганду. При этом, отмечается в документе, «структурный профессиональный хребет журналистики гражданского общества не только не поддерживается, но фактически целенаправленно уничтожается».

Организация выражает поддержку своим коллегам с телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» и призывает рассматривать все вопросы деятельности прессы в рамках правового поля.

Напомним, после вызвавшего неоднозначную реакцию опроса о судьбе блокадного Ленинграда, проведенного телеканалом «Дождь», ряд провайдеров отключил канал от вещания. Негативная реакция части общественности на блог ведущего «Эха Москвы» Виктора Шендеровича также спровоцировала отдельных политических деятелей на заявления о необходимости закрыть вещание радиостанции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1465
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ