Жертвой редкого тропического заболевания стали еще два животных
14.02.2014, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото uol.ua

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория выявила в регионе еще один случай смерти животного от редкой тропической болезни - дирофиляриоза.

Это гельминтозное заболевание, переносимое комарами, характерно для тропических стран, но все чаще встречается у нас в регионе. Жертвами гельминтов - нематод рода Dirofilaria становятся собаки. При этом часто болезнь протекает бессимптомно, и клинические признаки болезни могут отсутствовать в течение нескольких месяцев и даже лет, а проявление симптомов - сухого кашля, повышенной утомляемости, диспное - является признаком смертельной степени заражения.

Напомним, что два случая этого заболевания были выявлены МВЛ прошлым летом. Всего же за 2013 год зафиксировано 17 случаев. С начала этого года от дирофиляриоза погибли уже две собаки, сообщает пресс-служба лаборатории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ