Общественница предложила безработным зарабатывать на приемных детях
14.02.2014, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото Денис Юлин

В школе приемных родителей, открытой при Центре психолого-медико-социального сопровождения детей, в прошлом году прошло обучение 69 человек, из которых 32 человека взяли в свою семью детей под опеку. Об этом сегодня на круглом столе, посвященному защите детей, рассказала директор учреждения, открытого на базе детского дома №1 Наталья Саратцева.

По ее словам, в центре также открыта социальная квартира, где могут проживать выпускники детдома, не имеющие жилья. С июля на базе центра проживали 10 выпускников.

Общественница Ольга Коргунова, в свою очередь, предложила оставлять детей даже в тех семьях, где родители имеют признаки пьянства.

«Я знаю не понаслышке, когда ребенок вспоминает свою пьющую маму, которая умерла, у него в глазах светит солнце. Здесь – ешь, пей – не хочу. Но там было лучше. Луч солнца – от мамочки. Неужели мы не можем победить пьющую семью? Заставить отца работать грузчиком, отремонтировать им жилье. Родители могу приходить к вам в центр и учиться», - подчеркнула Коргунова.

Член Общественной палаты региона также посоветовала безработным женщинам зарабатывать с помощью опеки. «Вы слышали, что размер ежемесячного пособия для приемных родителей составляет в среднем около 17 тысяч рублей. Ау, безработные женщины. Работайте! Вы говорите, нет работы. Организуйте приемную семью. Это тоже работа», - отметила Коргунова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ