Золотые медали школьникам будет вручать губернатор
14.02.2014, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Фото amurpress.ru

Выпускников школ, которые закончили школу с отличием, будут снова награждать золотой медалью. Об этом сегодня на коллегии министерства образования заявила его руководитель Марина Епифанова, отвечая на соответствующий вопрос. Напомним, вступивший в силу 1 сентября этого года новый закон об образовании отменил медали, вводя для закончивших школу с отличием аттестаты красного цвета.

По словам министра, в данный момент решение о возвращении медалей пока не принято, министерство образования сейчас рассматривает такую возможность.

«Это проблема не только детей и родителей, это и наша проблема. По требованиям нового федерального закона, медаль рассматривается как некий элемент поощрения. Это относится к полномочиям органов как региональной власти, так и органов местного самоуправления. Я хочу вас заверить, что в настоящий момент рассматривается награждение медалью именно от имени губернатора Саратовской области. Валерий Васильевич знает эту проблему, знает обеспокоенность родителей. Мне было дано поручение, чтобы я совместно с Общественной палатой проработала этот вопрос. Как только я доведу до губернатора мнение общественности, будет принято решение. Но я хочу вас успокоить, что, по всей вероятности, в Саратовской области дети, которые претендовали на золотую медаль, будут ее получать».

Стоит отметить, что о серебряных медалях министр не упомянула.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ