В саратовской школе система отправляет родителям смс, как только их ребенок приходит в школу
14.02.2014, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Денис Юлин

Как рассказала сегодня на коллегии министерства образования руководитель ведомства, в области образования внедряются новейшие информационные технологии. Так, в школе №6 города Саратова действует система электронных пропусков. Каждый школьник имеет карточку, которую он использует для входа в школу. Система при этом отправляет смс родителям о том, что их ребенок пришел в школу.

Говоря о качестве образования, министр признала, что в этой сфере «нам есть над чем работать».

«Воспитание в свете последних событий приобретает особое значение. По данным социологических исследований, более половины родителей считают, что самыми важными качествами, которые надо воспитать у ребенка, являются те, которые помогают удачно устроиться в жизни. На последнем месте – чувство ответственности, добросовестное отношение к труду. Что и говорить, когда патриотизм в школах высмеивается, а воспитание целомудрия заменили сексуальным воспитанием. Духовное воспитание развивается плохо. Семейные ценности изменены, а в СМИ пропагандируется вольный образ жизни подростков. Обучение происходит не в русле духовно-нравственного развития. Поэтому мы делаем основной акцент на патриотическое воспитание. А новые образовательные стандарты как раз направлены на то, чтобы воспитать ребенка как высоконравственную, развитую личность», - подчеркнула Епифанова.

Комментируя отмену черчения в школах, Епифанова признала, что это вредит политехническому образованию детей. Она также подчеркнула, что право вернуть этот предмет в программу сохранилось у каждой школы. «Главное, чтобы был квалифицированный учитель, который может преподавать этот предмет», - добавила министр.

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева поинтересовалась у докладчика, почему уроки пения переименовали в уроки музыки. «Дети не чувствуют себя участниками этого процесса», - заявила Ерофеева.

Епифанова ответила, что это произошло, так как образовательное содержание урока музыки включает в себя не только хоровое пение, но и теорию. «Не хорош тот учитель музыки, который ставит Баха и от этого у детей болит голова», - отметила министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ