В саратовской школе система отправляет родителям смс, как только их ребенок приходит в школу

14.02.2014, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 816

Фото Денис Юлин

Как рассказала сегодня на коллегии министерства образования руководитель ведомства, в области образования внедряются новейшие информационные технологии. Так, в школе №6 города Саратова действует система электронных пропусков. Каждый школьник имеет карточку, которую он использует для входа в школу. Система при этом отправляет смс родителям о том, что их ребенок пришел в школу.

Говоря о качестве образования, министр признала, что в этой сфере «нам есть над чем работать».

«Воспитание в свете последних событий приобретает особое значение. По данным социологических исследований, более половины родителей считают, что самыми важными качествами, которые надо воспитать у ребенка, являются те, которые помогают удачно устроиться в жизни. На последнем месте – чувство ответственности, добросовестное отношение к труду. Что и говорить, когда патриотизм в школах высмеивается, а воспитание целомудрия заменили сексуальным воспитанием. Духовное воспитание развивается плохо. Семейные ценности изменены, а в СМИ пропагандируется вольный образ жизни подростков. Обучение происходит не в русле духовно-нравственного развития. Поэтому мы делаем основной акцент на патриотическое воспитание. А новые образовательные стандарты как раз направлены на то, чтобы воспитать ребенка как высоконравственную, развитую личность», - подчеркнула Епифанова.

Комментируя отмену черчения в школах, Епифанова признала, что это вредит политехническому образованию детей. Она также подчеркнула, что право вернуть этот предмет в программу сохранилось у каждой школы. «Главное, чтобы был квалифицированный учитель, который может преподавать этот предмет», - добавила министр.

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева поинтересовалась у докладчика, почему уроки пения переименовали в уроки музыки. «Дети не чувствуют себя участниками этого процесса», - заявила Ерофеева.

Епифанова ответила, что это произошло, так как образовательное содержание урока музыки включает в себя не только хоровое пение, но и теорию. «Не хорош тот учитель музыки, который ставит Баха и от этого у детей болит голова», - отметила министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 57
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ