Министр образования призвала местных властей не ждать помощи от областного бюджета
14.02.2014, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото Денис Юлин

В новый год Саратовская область вошла без аварийных школ. Об этом сегодня на коллегии министерства образования заявила министр образования Марина Епифанова.

Однако, по ее словам, в аварийном состоянии остаются три ПТУ и один детский сад. Сложнее складывается ситуация с лицензированием, которое все еще не завершено. По состоянию на 1 января 2014 года без лицензии работают два учреждения дополнительного образования и 12 детсадов. Более 60% дошкольных учреждений и около 20% школ не имеют лицензии на ведение медицинской деятельности.

В прошлом году, по данным минобраза, было создано более семи тысяч мест в детских садах. Однако на сегодняшний день более 19 тысяч детей все еще нуждаются в дошкольном образовании. «Спрос на них повысится с ростом рождаемости. И об этом нужно задумываться уже сейчас», - отметила министр.

Епифанова подчеркнула, что дошкольное образование – сфера ответственности местных властей, и поэтому они должны обратить на эту проблему более пристальное внимание, «не ждать помощи от областного бюджета, а решать ее за счет внебюджетных источников».

«На местах надо развивать и альтернативные формы дошкольного образования. В регионе 10 дошкольных семейных групп, в которых занимается 1500 детей», - добавила министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ