Прокуратура считает, что с управляющими компаниями можно бороться только дисквалификациями
14.02.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото Денис Юлин

Подавляющее количество жалоб (более половины), поступающих в прокуратуру области, касаются сферы ЖКХ. Об этом сегодня, 14 февраля, на заседании круглого стола в областной думе рассказал начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Саратовской области Александр Баринов.

В прошлом году, по его словам, было выявлено почти восемь тысяч нарушений, возбуждено 29 уголовных дел, 569 дел об административном нарушении. В суд подано 2300 исковых заявлений.

Основной повод для обращения - законность начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. В прошлом году было незаконно начислено 49 миллионов рублей. И только 24 миллиона рублей возвращено.

«Меня поражает позиция некоторых управляющих компаний. Когда встает вопрос о перерасчете за весь дом, они встают в определенную позу. Руководитель «Жилкомплекса» был пять раз оштрафован за незаконные начисления. Он даже ничего не обжаловал, шел, платил и продолжал работать. Для него 50 тысяч рублей – это не деньги», - отметил Баринов.

По словам сотрудника надзорных органов, с этим можно бороться только с помощью дисквалификации. Говоря о законопроекте, Баринов отметил, что это будет важный инструмент, при условии, что требования будут жесткими. «Если компания дважды проигнорировала предписание, ей скажут «До свидания». Меня смущает только лицензионные условия. Если они будут аморфными, никакой пользы от закона не будет», - считает Баринов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ