За звание природного наследия нации поборются «Хвалынские холмы» и «Ботанический сад»
13.02.2014, 17:48
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото goodfon.ru

Для участия в финале национального конкурса «Природное наследие нации — 2013» отобраны три проекта, которые будут представлять Саратовскую область, сообщает пресс-служба регионального министерства природных ресурсов и экологии.

В номинации «Экологическое образование и воспитание, формирование культуры природолюбия» область будет представлена эколого-патриотической программой «Хвалынские холмы», которую разработали в одноименном экологическом клубе.

В номинации «Сохранение ключевых природных территорий, отражающих ландшафтное разнообразие региона и имеющих важное значение для идентификации и сохранения эталонов зональных, характерных, редких и находящихся под угрозой исчезновения геосистем на уровне местностей, урочищ и их региональных сочетаний» представлен проект по созданию культурно-экологического центра «Ботанический сад», созданный сотрудниками СГУ.

Также в финал вышел проект ОАО «Саратовский НПЗ» по управлению экологическими рисками, который представит регион в номинации «Природоохранная и экологическая деятельность на предприятиях».

Финал конкурса пройдет с 1 марта по 15 мая.

Ключевые слова: конкурс, экология
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ