За звание природного наследия нации поборются «Хвалынские холмы» и «Ботанический сад»

13.02.2014, 17:48
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото goodfon.ru

Для участия в финале национального конкурса «Природное наследие нации — 2013» отобраны три проекта, которые будут представлять Саратовскую область, сообщает пресс-служба регионального министерства природных ресурсов и экологии.

В номинации «Экологическое образование и воспитание, формирование культуры природолюбия» область будет представлена эколого-патриотической программой «Хвалынские холмы», которую разработали в одноименном экологическом клубе.

В номинации «Сохранение ключевых природных территорий, отражающих ландшафтное разнообразие региона и имеющих важное значение для идентификации и сохранения эталонов зональных, характерных, редких и находящихся под угрозой исчезновения геосистем на уровне местностей, урочищ и их региональных сочетаний» представлен проект по созданию культурно-экологического центра «Ботанический сад», созданный сотрудниками СГУ.

Также в финал вышел проект ОАО «Саратовский НПЗ» по управлению экологическими рисками, который представит регион в номинации «Природоохранная и экологическая деятельность на предприятиях».

Финал конкурса пройдет с 1 марта по 15 мая.

Ключевые слова: конкурс, экология
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ