Опрос HeadHunter: только треть сотрудников компаний в области чувствуют себя счастливыми на работе

13.02.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото voronezh-media.ru

Только треть сотрудников компаний в Саратовской области ощущают себя счастливыми на работе. Опрос почти трех сотен работников провела служба исследований группы компаний HeadHunter.

Из представителей различных звеньев трудовой цепочки чаще всего называли себя счастливыми руководители топ-уровня (56%). Из различных профессиональных сфер, больше всего приносящих счастье работникам, оказались наука (54%) и туристический бизнес (54%).

При этом наименее счастливыми стали представители сферы культуры, развлечений и масс-медиа (20%).

Отвечая на вопрос о том, что делает их счастливыми, большинство респондентов назвали саму трудовую деятельность (63%). Кроме того, значимыми оказались коллеги (49%) и осознание самореализации (39%). Высокую зарплату как источник счастья назвали 36% опрошенных, а 35% - комфортные условия труда.

Подавляющее большинство сотрудников саратовских фирм все же ощущают себя несчастными. Чаще всего причиной этого является отсутствие профессионального развития работников (68%) и низкая зарплата (55%).

При этом две трети участников опроса признались, что просто уважительное отношение руководства может делать их счастливыми. Также положительным эмоциям помогли бы премии за достижения в работе, улучшение условий труда и достойная зарплата.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ