В Волгограде девятый день продолжается голодовка многодетных родителей и матерей детей-инвалидов
13.02.2014, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото novostey.com

В Волгограде с 4 февраля проходит голодовка многодетных родителей и матерей детей-инвалидов, сообщает интернет-газета Каспаров.Ru. Протестующие требуют от чиновников исполнить действующее законодательство и увеличить размер пособий и социальной помощи многодетным семьям и родителям детей-инвалидов. Они требуют встречи с руководством Волгоградской области.

В настоящее время в Волгограде голодают 26 матерей и три отца, еще 323 участника протеста в Волгоградской области объявили в их поддержку веерную голодовку (когда каждый день голодает один участник акции). Пятерым протестующим, начавшим голодать 4 февраля уже требуется медицинская помощь.

Три дня назад, 10 февраля, с протестующими побеседовали представители Следственного комитета, о голодовке было доложено главе СК РФ Александру Бастрыкину. Также, 11 февраля их посетил помощник губернатора по делам инвалидов. Чиновники попытались уговорить протестующих прекратить голодовку, но они отказались это сделать. Участники акции заявили, что в октябре 2013 года они уже отказались от голодовки, поверив обещаниям чиновников, но ничего из обещанного те не выполнили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ