Областная прокуратура разрешила экстрадировать жителя Казахстана, мошенничавшего с госзакупками
13.02.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 418

Фото profi-forex.org

Областная прокуратура провела экстрадиционную проверку в отношении гражданина Казахстана, обвиняемого в хищении средств в крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства. По данным прокуратуры, мужчина размещал от имени юридического лица объявления на сайте госзакупок, предлагая наименьшие цены. Юрлицо стало победителем в нескольких аукционах и заключило контракты, по которым предполагалась предоплата в размере от 30 до 50 процентов. Полученные деньги мужчина обналичивал и присваивал. Общая сумма ущерба оценивается в 25 миллионов тенгэ или пять миллионов рублей.

«По результатам размещения ценовых предложений товарищество стало победителем в государственных закупках, проводимых одним из театров города Уральска, университетом города Кызылорда, сельскохозяйственным колледжем села Катарколь Акмолинской области и другими», - пояснили в прокуратуре.

Материалы экстрадиционной проверки были направлены в Генеральную прокуратуру РФ, которая приняла решение об экстрадиции гражданина из страны. Мужчина подал жалобу на решение Генпрокуратуры, однако Саратовский областной суд её не удовлетворил. Обвиняемого выдали правоохранительным органам республики Казахстан.

Ключевые слова: прокуратура, экстрадиция
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ