Областная прокуратура разрешила экстрадировать жителя Казахстана, мошенничавшего с госзакупками

13.02.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото profi-forex.org

Областная прокуратура провела экстрадиционную проверку в отношении гражданина Казахстана, обвиняемого в хищении средств в крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства. По данным прокуратуры, мужчина размещал от имени юридического лица объявления на сайте госзакупок, предлагая наименьшие цены. Юрлицо стало победителем в нескольких аукционах и заключило контракты, по которым предполагалась предоплата в размере от 30 до 50 процентов. Полученные деньги мужчина обналичивал и присваивал. Общая сумма ущерба оценивается в 25 миллионов тенгэ или пять миллионов рублей.

«По результатам размещения ценовых предложений товарищество стало победителем в государственных закупках, проводимых одним из театров города Уральска, университетом города Кызылорда, сельскохозяйственным колледжем села Катарколь Акмолинской области и другими», - пояснили в прокуратуре.

Материалы экстрадиционной проверки были направлены в Генеральную прокуратуру РФ, которая приняла решение об экстрадиции гражданина из страны. Мужчина подал жалобу на решение Генпрокуратуры, однако Саратовский областной суд её не удовлетворил. Обвиняемого выдали правоохранительным органам республики Казахстан.

Ключевые слова: прокуратура, экстрадиция
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ