Хвалынский национальный парк может потерять статус особо охраняемой территории
13.02.2014, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото fermer-hvalynsk.narod.ru

Национальный парк «Хвалынский» может лишиться статуса особо охраняемой территории. Это произойдет в случае принятия поправок в законодательство, которые сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, эти законопроекты направлены на приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным. Один из федеральных законов «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», в свою очередь, призван совершенствовать систему целевого использования земельных участков.

Согласно изменениям в закон «Об особо охраняемых природных территориях», из особо охраняемых природных территорий исключаются лечебно-оздоровительные местности и курорты.

Участники рабочей группы пришли к выводу, что в Саратовской области такие земли есть, в частности Национальный парк «Хвалынский».

Юристы пояснили, что 16 статья Закона «О природных ресурсах» говорит о том, что рекреационные зоны являются особо охраняемыми природными территориями, а из Земельного кодекса их убрали.

Помощник прокурора области Олег Петров заметил, что в эти границы могут попасть как территория пансионата, так и «тропа какая-нибудь». По его словам, прокуратура подготовит поправки в законопроект, которые отрегулируют этот вопрос.

Депутат Алексей Мазепов пояснил после окончания рабочей группы, что формально Хвалынский национальный парк уже потерял статус особо охраняемой территории по федеральному закону, однако парламентарии могут оставить ему этот статус, внеся соответствующие правки в региональный законопроект.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ