Вячеслав Володин поручил обучить кремлевских чиновников консерватизму
13.02.2014, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 775

Фото Вера Салманова

Сегодня, 13 февраля, для сотрудников управлений Кремля по внутренней политике и по общественным проектам состоятся обучающие семинары, пишут «Ведомости». Организовать и провести для чиновников курс лекций поручил первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин. Пройти обучения обязаны сотрудники всех рангов, начиная от руководства управлений.

Тема первого семинара звучит как «Российский консерватизм. Идеология консерватизма и консервативная политика: отечественный и зарубежный опыт, актуальность в современной внешней и внутренней политике России. Национальная идея и история российского патриотизма». Лекции будут читать завкафедрой истории социально-политических учений факультета политологии МГУ Александр Ширинянц и замначальника управления по общественным проектам АП Ольга Васильева.

Доктор политических наук Александр Ширинянц является сторонником теории о прогрессивности консерватизма. В его докторской диссертации содержатся изыскания о построении новой российской идеологии, которая должна, по мысли автора, основываться на социальном консерватизме, в котором сочетаются «патриотизм и лояльность культурного консерватизма с социальной идеей права на достойное существование, солидарностью и справедливостью». Ольга Васильева является специалистом по истории Русской православной церкви.

«Будет объясняться, почему это актуально, каковы системы ценностей, ведь зачастую мы находимся в плену мифов, которые родились в СССР: мол, консерваторы — замшелые мракобесы», - пояснил «Ведомостям» источник в Кремле.

Кроме того, 27 февраля для кремлевских чиновников запланирована лекция на тему «Деятельность НКО, являющихся иностранными агентами». Ее читает член Общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова, одна из активных сторонников принятия закона «об иностранных агентах».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ