За год на железнодорожных путях Приволжской ЖД погибло более 40 человек
13.02.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото

В 2013 году Приволжская железная дорога затратила 157 миллионов рублей на предотвращение непроизводственного травматизма. На эти средства было улучшено освещение платформ на пассажирских станциях, проведен капитальный ремонт пешеходных настилов и платформ, установлено резино-кордовое покрытие на пешеходных дорожках, а также предупреждающие плакаты и знаки безопасности на перегонах и станциях. Напомним, в рамках этого проекта завершено строительство пешеходного моста через железнодорожные пути на станции Трофимовский-1, стоимость которого составила более 300 миллионов рублей.

По данным железнодорожников, за прошлый год было задержано около 700 людей, переходивших пути в неположенном месте или находящихся в опасной близости от железнодорожного полотна и движущегося поезда. Травмы различной степени тяжести получили около 60 человек, из них более 40 скончались.

«Зачастую граждане находятся в состоянии алкогольного опьянения или не слышат шум приближающегося поезда и сигналы машиниста из-за разговора по телефону или громкой музыки в наушниках», - отметила заместитель начальника службы охраны труда ПривЖД Ольга Савельева.

Кроме того, ежегодно проводятся обучающие профилактические акции для школьников - «Железная дорога – зона повышенной опасности» и «Внимание – дети». В 2013 году в них приняли участие более 7,5 тысяч школьников.

Ключевые слова: РЖД, Ольга Савельева
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ