Одиноким инвалидам и ветеранам в области будут выдавать квартиры не более 18 квадратных метров
13.02.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Денис Юлин

Льготные категории граждан, претендующие на получение жилья, в частности, инвалиды и ветераны, смогут воспользоваться этим правом только один раз. Такие поправки в закон «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области» сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Начальник отдела жилищных программ министерства строительства и ЖКХ Юрий Толкунов отметил, что в законе прописали, что жилые помещения предоставляются однократно, поскольку были случаи повторного обращения. «Был случай, когда инвалид получил трехкомнатную квартиру, продал ее и через пять лет обратился повторно, и мы были вынуждены выдавать ему еще одну квартиру, так как человек ухудшил свои жилищные условия», - рассказал чиновник.

Кроме того, законопроектом предлагается исключить из списка для государственного жилфонда справку о доходах, которая нужна только для признания граждан малоимущими. Также Толкунов предложил прописать в законе форму выбора жилого помещения – жеребьевку и установить единую норму предоставляемого жилья в 18 квадратных метров на человека.

Ключевые слова: Юрий Толкунов, ЖКХ, инвалиды
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ