Депутат Семенец о неплательщиках налогов: «Попадаются крупные рыбины»

13.02.2014, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото Денис Юлин

Комитет по бюджету и налогам Областной думы сегодня рассмотрел поправки в законопроект «О введении на территории области транспортного налога», по которым сроки его уплаты переносятся с 5 ноября на 1 октября.

Как пояснил председатель комитета Николай Семенец, эта мера принята в первую очередь в интересах налоговой инспекции, «чтобы успевали финансовую отчетность посмотреть».

«Это и в интересах региона. Сама система уплаты транспортного налога совершенствуется. Платежные поручения приходят в начале года, я, например, сразу плачу, и забыл. Другой же, получив, откладывает это на потом, думая «А, потом заплачу». Это легко забывается в житейской суете, и человек становится должником. Попадаются крупные рыбины», - отметил Семенец.

Второй законопроект касался поправок в закон о налоговых льготах налога на имущество. В число льготников, инвестирующих в новые предприятия свыше 650 миллионов рублей, включили гостиницы.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ