Генпрокурор Юрий Чайка доложил о количестве незаконно арестованных и привлеченных к уголовной ответственности россиян
13.02.2014, 10:04
Комментарии: 0
Просмотры: 423

Фото poedinoktv.net

За три года в России были незаконно привлечены к уголовной ответственности более 14 тысяч человек. Такую цифру назвал вчера, 12 февраля, генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, сообщает РИА Новости.

Еще 4,6 тысячи человек за тот же период, по словам главы надзорного ведомства, подверглись незаконному задержанию или аресту.

«Люди годами сидят незаконно», - заявил прокурор, не уточнив при этом, сколько человек удалось освободить и понесли ли наказание виновные в незаконном уголовном преследовании правоохранители.

Кроме того, в своем выступлении Юрий Чайка в очередной раз высказался против указания в прессе национальности преступников. Такое мнение неоднократно озвучивалось представителями правоохранительных органов различного ранга, но законодательного закрепления оно не имеет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ