Власти немного упростили гражданам процедуру усыновления сирот в России
13.02.2014, 08:14
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото kaliningradfirst.ru

Федеральные власти снова несколько упростили процедуру усыновления детей-сирот в России. Постановление о внесении изменений в ряд актов правительства по вопросам устройства сирот и детей, оставшихся без попечения, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно постановлению, из перечня обязательных для предоставления потенциальными усыновителями документов исключается справка о соответствии жилого помещения санитарным и техническим нормам.

Напомним, что ранее правительство уже вносило подобные изменения в законы, но тогда они касались только санитарного состояния жилища.

Еще одним новшеством стало сокращение срока выдачи органами опеки заключений о возможности граждан быть усыновителями или опекунами. Теперь чиновники вместо 15 дней будут готовить документы 10 дней. Также власти упростили формы отчета опекуна о хранении и использовании имущества подопечного ребенка, хотя они по-прежнему остаются документами «строгой отчетности».

В числе запретительных мер, предусмотренных постановлением, есть ограничения на усыновление русских сирот определенными категориями иностранцев.

В список тех, кому запрещено усыновление в России, внесли граждан, «состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке».

Напомним, что ранее депутаты Госдумы от «Единой России» предлагали разрешить усыновление гражданам России, у которых нет собственного жилья достаточной площади, а также инвалидам и ранее судимым гражданам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ