Саратовские националисты провели серию пикетов в поддержку Николая Бондарика
12.02.2014, 18:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1368

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 12 февраля, в центре Саратова прошла серия одиночных пикетов в защиту известного националиста из Санкт-Петербурга Николая Бондарика, обвиняемого по статье 282 УК РФ (экстремизм). Первой, кто вышел на проспект Кирова, с требованием освободить общественного деятеля из тюрьмы оказалась Мария Давыденко, известная СМИ прошлогодними задержаниями.

Встав спиной к ресторану быстрого питания «Макдоналдс», девушка развернула плакат с надписью «Свободу националисту Николаю Бондарику».

«Вообще я выступаю за честный и справедливый суд. Человек был арестован 17 октября по двум эпизодам статьи 282. Сейчас он находится в заключении в СИЗО «Горелово». Он болеет», - пояснила активистка.

Помимо этого на расстоянии приблизительно в 150 метров друг от друга появились еще два пикетчика, поочередно отстоявшие с плакатами приблизительно по пять минут. Молодые люди, увидев издалека патрульный автомобиль полиции, убежали с места проведения протестной акции. Перед этим один из них демонстрировал плакат: «Русский лес без сучков и чурок».

Отметим, что Николай Бондарик приезжал в Саратов во время событий в Пугачеве летом прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ