Саратовские националисты провели серию пикетов в поддержку Николая Бондарика

12.02.2014, 18:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1388

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 12 февраля, в центре Саратова прошла серия одиночных пикетов в защиту известного националиста из Санкт-Петербурга Николая Бондарика, обвиняемого по статье 282 УК РФ (экстремизм). Первой, кто вышел на проспект Кирова, с требованием освободить общественного деятеля из тюрьмы оказалась Мария Давыденко, известная СМИ прошлогодними задержаниями.

Встав спиной к ресторану быстрого питания «Макдоналдс», девушка развернула плакат с надписью «Свободу националисту Николаю Бондарику».

«Вообще я выступаю за честный и справедливый суд. Человек был арестован 17 октября по двум эпизодам статьи 282. Сейчас он находится в заключении в СИЗО «Горелово». Он болеет», - пояснила активистка.

Помимо этого на расстоянии приблизительно в 150 метров друг от друга появились еще два пикетчика, поочередно отстоявшие с плакатами приблизительно по пять минут. Молодые люди, увидев издалека патрульный автомобиль полиции, убежали с места проведения протестной акции. Перед этим один из них демонстрировал плакат: «Русский лес без сучков и чурок».

Отметим, что Николай Бондарик приезжал в Саратов во время событий в Пугачеве летом прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 222
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ