После смерти рабочего «Энгельсских тепловых сетей» трудовая инспекция передала дело в прокуратуру
12.02.2014, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото mtz-service.ru

Государственная инспекция труда по Саратовской области завершила расследование смертельного несчастного случая в ОАО «Энгельсские городские тепловые сети».

По данным ГИТ, в январе этого года, убирая снег на территории водитель мини-погрузчика Bobcat насмерть задавил каменщика. Двигаясь задним ходом, водитель в зеркале заднего вида увидел промелькнувшую фигуру, но затормозить не успел. Попав под колесо машины, мужчина получил смертельные травмы.

Судмедэксперты обнаружили в крови погибшего алкоголь в количестве 3,3 промилле.

Как установила трудинспекция, причинами несчастного случая стали нарушения требования безопасности при эксплуатации транспортных средств, а также нахождение рабочего на территории предприятия в состоянии алкогольного опьянения.

Комиссия ГИТ признала ОАО «Энгельсские городские тепловые сети» ответственным за несчастный случай и наложила на предприятие штраф. Дела об административном правонарушении возбуждены в отношении начальника транспортного участка, начальника ремонтного цеха, а также главного инженера «Тепловых сетей».

Кроме того, материалы расследования переданы в прокуратуру Энгельса для рассмотрения вопроса о привлечении виновных в смерти человека лиц к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба ГИТ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ