В Саратовской области почти на 30% снизились налоговые поступления от налога на прибыль
12.02.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 513

Фото Денис Юлин

Доля налоговых поступлений предприятий промышленности области снизилась на 7,4% и составила 21,8 миллиарда рублей. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства промышленности заявил руководитель ведомства Сергей Лисовский.

Несмотря на общее снижение, роходы от поступления некоторых налогов все-таки выросли. Это НДФЛ (6,8 миллиардов рублей, рост на 7,2%), налог на имущество (2,2 миллиарда рублей, рост - 8,8%), акцизы на нефтепродукты (5,1 миллиарда рублей, рост – 6,2%). Снижение налоговых поступлений связано с налогом на прибыль, который снизился почти на 30%.

По словам Лисовского, на уменьшение налоговых поступлений повлияли общемировые и общероссийские тенденции снижения прибыльности в отраслях промышленности. Причинами этого являются уменьшение спроса, увеличение себестоимости продукции, а также снижение цен на ряд выпускаемой продукции.

По данным областного минпрома, инвестиции в основной капитал в прошлом году составили 38,1 миллиарда рублей, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг – 274 миллиарда рублей. В этом году планируется увеличить объем отгруженной продукции до 289 милиардов рублей, инвестиции – до 41,1 миллиарда рублей, а индекс промышленного производства довести до 102,5%. Из федерального бюджета планируется привлечь не менее 2,2 миллиарда рублей.

Ключевые слова: Сергей Лисовский
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ