Губернатор удивился, что многие знают о Годе лошади, но не знают о Годе культуры

12.02.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото Денис Юлин

Не все жители области знают, что проходящий год объявлен Годом культуры. Об этом сегодня на коллегии министерства культуры заявил губернатор Валерий Радаев. По его словам, это выяснилось в процессе поездок по районам и общения с жителями области.

«Многие знают, что это Год лошади, но далеко не каждый знает, что это Год культуры», - удивился глава региона. Он отметил, что для информирования жителей области не нужно никаких финансовых затрат.

«Каждый школьник знает, что менее месяца осталось до восьмидесятилетия Юрия Гагарина. Времени осталось мало. Если мероприятие пройдет для галочки, то нам тут делать нечего», - напомнил Радаев.

Одним из ключевых событий этого года губернатор считает открытие филармонии. Он заявил, что озвучил всю серьезность поставленной задачи перед подрядчиками и рассказал чем чревато невыполнение задачи. Губернатор отметил персональную ответственность всех лиц, которые связаны с реконструкцией. Кроме того, полностью будет решен вопрос с реконструкцией старого знания ТЮЗа.

Также, по мнению Радаева, «Год культуры должен духовно объединить жителей области». Вслед за президентом глава региона отметил,что трагедия в московской школе возможно была связана с недостаточной культурой школьников.

«Культура - это серьезный инструмент, который необходим для стабилизации и развития. А её отсутствие ведет к деградации и разрушению», - отметил он.

Кроме того, Радаев высказал мнение, что без достойного освещения Года культуры в СМИ он потеряет свою значимость, «а мы в правительстве будем вариться в собственном соку, отчитываться друг перед другом».

Также губернатор обвинил ведомство культуры в недостаточном ведении диалога с населением. Он привел в пример различные медиаскандалы, которые произошли в Саратовской области, в частности связанные с закрытием детдома в Саратове и увольнением директора балаковской художественной школы. По его словам, кто-то из журналистов уже успел объявить что с этого начался Год Культуры в Саратовской области. Он попросил министерство культуры своевременно доносить свою позицию до журналистов.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ